Layout by VICKYS.com.br
Daisypath Anniversary Years PicDaisypath Anniversary Years Ticker

Wednesday, August 20, 2008

"Tunas Harapan"

Sama seperti halnya PohoN, apabila ditebang, ia akan bertunas kembali dan tunasnya tidak akan pernah berhenti.
Begitupun harapanku tak akan pernah berhenti walo banyak penebang2 liar yg berusaha mematahkan impian dan anganku. Hanya pada Allah saja kiranya aku tenang, sebab dari pada-Nyalah harapanku. Sebab Engkaulah harapanku, ya Tuhan, kepercayaanku sejak dahulu sekarang hingga selama-lamanya.

Ku tahu, bahwa kesengsaraan itu menimbulkan ketekunan, dan ketekunan menimbulkan tahan uji dan tahan uji menimbulkan pengharapan. Dan pengharapan tidak mengecewakan, karena kasih Allah telah dicurahkan di dalam hati kita oleh Roh Kudus yang telah dikaruniakan kepada kita.

Bersukacitalah dalam pengharapan, sabarlah dalam kesesakan, dan bertekunlah dalam doa!

AmieN



Labels: ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 2:45:00 PM
8 Comments
Links to this post

Tuesday, August 19, 2008

MinTa ~ CaRi ~ KetoK

"Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu"



Tuhan....
apa yG harus ku lakukan
Engkau ajarkan aku untuk meminta, mencari dan mengetok kepadaMu

Semuanya kuserahkan kepadaMu
Biarlah kehendakMU yG jadi
karna Engkau tahu apa yG aKu BUTHKAN dan bukan apa yg aku inginkan


Labels: , , ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 10:50:00 AM
0 Comments
Links to this post

Monday, July 21, 2008

EQ, IQ ato SQ...????

hasil tes q hehehehehe....



Your Emotional Type
Friends and family are the most important people in your life. You're good about keeping track of birthdays, people appreciate that you care about them.

Your Intellectual Type
Checking out an art gallery or concert is your idea of a good time. Friends turn to you when they want to know what's going on in town.

Your Physical Type
You know you should work out more but you're busy. You like taking classes such as spin or yoga since being with a group provides motivation.


Labels:

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 12:16:00 PM
1 Comments
Links to this post

Tuesday, July 8, 2008

MENYALAKAN KEMBALI API

I Timotius 4 : 14 - 16

Jangan lalai dalam mempergunakan karunia yang ada padamu, yang telah diberikan kepadamu oleh nubuat dan dengan penumpangan tangan sidang penatua.
Perhatikanlah semuanya itu, hiduplah di dalamnya supaya kemajuanmu nyata kepada semua orang.
Awasilah dirimu sendiri dan awasilah ajaranmu. Bertekunlah dalam semuanya itu, karena dengan berbuat demikian engkau akan menyelamatkan dirimu dan semua orang yang mendengar engkau.



Sungguh menyedihkan melihat orang-orang Kristen yang kehilangan semangat untuk melayani Tuhan dan memberitakan Injil.
Mereka lebih suka menjalani kehidupan yang suam-suam kuku, tidak mau mengambil risiko sedikit pun dalam mengangkat panji-panji-Nya.

Disadari ataupun tidak, mereka membuang kesempatan untuk menerima berkat Allah, dan terhanyut ke dalam arus dunia yang sia-sia.
Namun orang-orang Kristen yang bijak akan terus menjaga api kegairahan mereka agar tetap menyala, sebagaimana nyala api pertama yang mereka dapatkan di saat mereka menerima Kristus.

Ketika kita diselamatkan, kita menerima Roh Kudus yang menjadi Penolong kita dalam pelayanan. Namun pilihan-pilihan yang salah dan prioritas-prioritas yang tidak pada tempatnya dapat memadamkan kuasa-Nya di dalam hidup kita.
Bila hal ini terjadi, bagaimanakah kegairahan kita akan Allah dapat menyala kembali?

Langkah pertama adalah memohon agar Allah memenuhi kembali hati kita dengan Roh-Nya.
Biarlah Dia menyegarkan dan mengendalikan hidup kita.
Hal ini memerlukan introspeksi diri dan pertobatan dari dosa apapun yang diingatkan Tuhan kepada kita.
Hal ini juga berarti mengembalikan kepada Allah hak sepenuhnya untuk memerintah atas hidup kita.

Kemudian, pikirkanlah tentang apa yang terjadi di dalam hidup kita ketika kegairahan itu terakhir kalinya bergelora di hati kita.
Memahami bagaimana tekanan dan kegiatan lain memengaruhi pelayanan kita dapat menolong kita membuat prioritas dengan bijaksana.

Langkah bijak yang terakhir adalah mempersembahkan satu hari atau lebih untuk memfokuskan kembali hati kita pada Tuhan.
Ini adalah saat yang baik untuk mengingat akan firman-Nya yang menguatkan di dalam Yesaya 41:10.
janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu;
Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau;
Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.
Dengan cara itu, kita dapat mengalihkan perhatian kita dari masalah dan mengingat bahwa Dia akan menuntun kita sebagai Gembala, melewati pengujian kita.


Semakin kita berfokus pada Allah, semakin kecil kebingungan dan stres yang kita alami.

Kita tidak perlu tinggal berlama-lama dalam keadaan yang suam-suam kuku.
Kegairahan yang pernah kita alami pada saat kita diselamatkan, dapat kembali kita rasakan bila kita mengarahkan perhatian kita pada Allah.

TUHAN YESUS memberkati


Labels: , ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 5:16:00 PM
1 Comments
Links to this post

Tuesday, June 17, 2008

Renungan CinTa

CINTA MENGATASI RASA TAKUT
Mencintai seseorang sering kali juga menimbulkan rasa takut


Takut kehilangan.
Takut segala sesuatu menjadi tidak sama lagi dengan masa saebelumnya.
Takut orang yang kita cintai sekarang akan melakukan kesalahan yang pernah menyusahkan kita di masa lalu.
Takut, sesudah diri kita yag sebenarnya terungkap, orang yang mencintai kita tak akan peduli tentang diri kita yang sebenarnya. Apalagi memenuhi kebutuhan kita

Kita semua mempunyai rasa takut.
Kita bisa memanjakan rasa takut secara diam-diam dan memastikan rasa takut ini akan menjadi kenyataan atau mengungkapkannya dan membiarkan orang yang mencintai kita mencintai diri kita termasuk segala ketakutan yang tersimpan.
Menyembuhkan rasa takut lama dan perlu waktu.
Dan satu-satunya hal yang bisa membantu kita mangatasi rasa takut adalah lebih banyak waktu dan lebih banyak cinta.

Biarkanlah waktu dan cinta yang akan mengikis rasa ketakutanku.
Dedicate for my dear wherever u are.
Thanks to kefas, rich and machievelli.
U made my rainbow of my life
I hope u’ll reach ur dreams.




Labels: ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 11:40:00 AM
2 Comments
Links to this post

Babi vs Sapi

Suatu hari, seorang jutawan dengan kekayaan berlimpah bertanya kepada pendeta. “Mengapa orang-orang bilang saya pelit, padahal semua orang tahu, kalau saya meninggal, saya akan memberikan segala kekayaan saya kepada gereja.”
“Saya punya kisah yang menarik tentang sapi dan babi” kata Pendeta.


Babi itu tidak disukai, sementara sapi selalu disayang. Babi menjadi heran dan bingung
”Orang-orang cerita tentang kamu dengan rasa sayang tentang sifatmu yang lembut dan matamu yang memelas,”kata babi kepada sapi.
”Manusia menganggap kamu murah hati karena setiap hari kamu memberi mereka susu dan krim. Tapi saya kan juga begitu. Saya memberikan semua yang saya miliki kepada manusia. Saya memberikan mereka bacon dan ham. Sampai bulu pun saya berikan untuk dijadikan sikat. Kendati pun begitu, tak seorang pun yang menyukai saya. Mengapa bisa begitu?” tanya babi lagi.
Sapi itu berkata, “Mungkin karena saya memberi ketika saya masih hidup.”


MORAL CERITA:
• Pemberian yang diberikan ketika pemberiannya masih memerlukannya dan bisa menggunakannya akan jauh lebih bermakna dibanding ketika tidak diperlukan lagi.
• Memberikan sesuatu di saat kita bisa menggunakannya memerlukan pengorbanan, kasih sayang dan keikhlasan.

II Korintus: 9 : 7 Hendaklah masing-masing memberikan menurut kerelaan hatinya, jangan dengan sedih hati atau karena paksaan, sebab Allah mengasihi orang yang memberi dengan sukacita.


--disadur dari More Sower’s Seeds—


Labels: ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 11:30:00 AM
1 Comments
Links to this post

Friday, June 13, 2008

LOVELOVELOVE

fr ami by email... all about LoVe




Seseorang yang mencintai kamu...
Tidak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintaimu...
Dia hanya tau, dimata dia, kamulah satu satunya...


Seseorang yang mencintai kamu...
Sebenarnya selalu membuatmu marah /gila / jengkel / stres...
Tapi ia tidak pernah tau hal bodoh apa yg sudah ia lakukan...
Karna semua yang ia lakukan adalah untuk kebaikanmu.


Seseorang yang mencintai kamu...
Jarang memujimu, tetapi di dalam hatinya kamu adalah yg terbaik...
Hanya ia yang tau...


Seseorang yang mencintai kamu...
Akan marah-marah atau mengeluh jika...
Kamu tidak membalas pesannya atau telpnya...
Karna ia peduli dan ia tidak ingin sesuatu terjadi ke kamu.

Seseorang yang mencintai kamu...
Hanya menjatuhkan airmatanya dihadapanmu...
Ketika kamu mencoba untuk menghapus airmatanya...
Kamu telah menyentuh hatinya...
Dimana hatinya selalu berdegup / berdenyut / bergetar untuk kamu...


Seseorang yang mencintai kamu...
Akan mengingat setiap kata yg kamu ucapkan...
Bahkan yang tidak sengaja dan ia akan selalu...
Menggunakan kata2 itu tepat waktunya...


Seseorang yang mencintai kamu...
Tidak akan memberikan janji apapun dengan mudah...
karna ia tidak mau mengingkari janjinya...
Ia ingin kamu untuk mempercayainya dan ia ingin...
memberikan hidup yang paling bahagia dan aman selama lamanya.


Seseorang yang mencintai kamu...
Mungkin tidak bisa mengingat kejadian / kesempatan istimewa...
Seperti perayaan hari ulang tahunmu...
Tapi ia tau bahwa setiap detik yang ia lalui...
Ia mencintai kamu, tidak peduli hari apakah hari ini...


Seseorang yang mencintai kamu...
Tidak mau berkata aku mencintaimu dengan mudah...
Karna segalanya yang ia lakukan untuk kamu adalah...
Untuk menunjukkan bahwa ia siap mencintaimu...
Tetapi hanya ia yang akan mengatakan kata I Love You pada situasi yang spesial...
Karna ia tidak mau kamu salah mengerti...
Dia mau kamu mengetahui bahwa ia mencintai dirimu.


Seseorang yang benar2 mencintai kamu...
Akan merasa bahwa sesuatu harus dikatakan sekali saja...
Karna ia berpikir bahwa kamu telah mengerti dirinya...
Jika berkata terlalu banyak...
Ia akan merasa bahwa tidak ada yang akan membuatnya bahagia / tersenyum..
.

Seseorang yang mencintai kamu...
Akan pergi ke airport untuk menjemputkamu...
Dia tidak akan membawa seikat mawar...
Dan memanggilmu sayang seperti yang kamu harapkan.
Tetapi, ia akan membawakan kopermu dan menanyakan...
Mengapa kamu menjadi lebih kurus dalam waktu 2 hari??


Dengan hatinya yang tulus...

Seseorang yg mencintai kamu...
Tidak tahu apakah ia harus menelponmu ketika kamu marah...
Tetapi ia akan mengirimkan pesan setelah beberapa jam...
Jika kamu menanyakan : mengapa ia telat menelepon...??
Ia akan berkata : Ketika kamu marah penjelasan dari dirinya semua hanyalah sampah.
Tetapi,ketika kamu sudah tenang...
Penjelasannya baru akan benar-benar menyejukan hati...


Seseorang yang mencintaimu...
Akan selalu menyimpan semua benda yang telah kamu berikan...
bahkan kertas kecil bertuliskan 'I LOVE U ' ada di dalam dompetnya...


Seseorang yg mencintai mu…
jarang mengatakan kata-kata manis...
Tapi kamu tau, 'kecupannya' sudah menyalurkan semua......


Seseorang yang mencintai kamu...
Akan selalu berusaha membuat u tersenyum...
Dan tertawa walau terkadang caranya embingungkanmu...

Seseorang yang mencintai kamu...
Akan membalut hatimu yang pernah terluka dan menjaganya dengan setulus hati...
Agar tidak terluka lagi...
Dan ia akan memberikanmu yang terbaik walau harus menyakiti hatinya sendiri...


Seseorang yang mencintaimu...
Akan rela melepaskanmu pergi bila bersamanya kamu tidak bahagia...
Dan ia akan ikut bahagia walau kamu yang dicintainya bahagia bersama orang lain..

Labels:

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 9:06:00 AM
2 Comments
Links to this post

Wednesday, May 28, 2008

Aplikasi Beasiswa

Betapa semangatnya aku untuk mencari beasiswa S2
Selagi ada kesempatan...HAJAR!!!!

Tapi...
Aplikasi beasiswa MM UI, kerjasama dengan seluruh BUMN, q DITOLAK oleh GM
Dengan alasan yang tidak jelas
Hm....
Berbesar hati saja
Siapa tau GM pengen aq cepet2 jadi SPV lanjut ASMAN baru boleh S2

Setidaknya kembali ke langkah awal q
S2 Luar Negeri
Masih ada StuNed, Fullbright, ato ADS dan masih banyak yang laen

Cuma kemana ya asyiknya
US, UK ato Aussieeeee....



Labels: ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 12:18:00 PM
133 Comments
Links to this post

Thursday, May 22, 2008

Percaya gak percaya...!!!!!!

Yup
Bener2 kejadian yang aneh
Seperti biasanya perjalanan dr bangka ke belitung menggunakan kapal cepat express bahari, selalu mendapatkan kue yang sudah dikemas dalam kotak beserta minumannya (di VIP kuenya lebih enak).
Ada 2 kue dan the kotak plus 3 permen KIS.


Apanya yang aneh???

Ini dia...
Apa di balik bungkus permen???
  1. Permen 1st ku ambil, ku temukan tulisan HAPPY B’DAY
  2. Permen 2nd ku ambil, ku temukan tulisan HAPPY ANNIVERSARY
  3. Dan permen ke 3rd , ku temukan tulisan I LOVE YOU

Hm...bener2 kado yang istimewa
Sepertinya crew express bahari tau kalo hari ini aq ultah

Memory on may 7th, 2008 – perjalanan dr bangka ke belitung



Labels: , ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 11:48:00 AM
0 Comments
Links to this post

Monday, May 19, 2008

26 Langkah KehiDuPaN

Terimakasih untuk segala cinta dan kasih sayank yang sudah kalian berikan untukku
Terimakasih sudah mengingat ultah q dan memberikan kebahagiaaan untuk q


Special moment at May 7th 2008 on 00.00
Thanks to my brother n sister
Turang Rakesh sitepu, Turang Elmon sitepu, bang SiHoL Haloho, Kak Tiur Silalahi alias Ma Andre, dek Rudang ’Oeuth’ Sinaga (kemana turang impal Mario Peranginangin???)
Terimakasih buat omelannya
Terimakasih udah disuruh-suruh cuci piring dulu sambil dibentak-bentak
Terimakasih untuk soto medan dan bihun gorengnya
Terimaksih untuk juice melon asli 100% (maklum pasangan dokter musti peduli kesehatan)
Untungnya dikasih surprise kue tart dan make up cream plus tepung yang memaksa q pulang ke hotel tengah malam dalm keadaan putih putih kayak setan (satpam hotel sampe teriak-teriak euy...gilingan!!!!)
Jam 00.44 nyampe hotel n mau gak mau musti mandi kembang tengah malam (only this day...OK!!!)

Tengkyu to my bro IYA gaib ITEM di balikpapan
Yang menanti jam 01.00 waktu balikpapan biar bias match nelpon gw pas waktu bangka
(sory bro....gw gak denger telpon mu...tp tetep caiyo ya...!!!)

Hatur nuhun pisan buat jeng mira n te’ dina yang udah meng-sms q jam 5 pagi
(sory te’...aq gak denger telpon mu karna gw baru tidur jam 2 selesai mandi kembang tengah malem....untung faringitis q gk kambuh)

Makasih buat mama & papa plus Ma DoRa
Mangido maap do ahu, alani sering hali hubaen hacit ni roha muna

Special thx for Dave yg sudah kasih ’kiss’ di kening
Tapi koq gak terasa hehehehehehehe
(nge-kiss koq via sms)

Buat seantero jagat raya yg sudah kirim email, message or comment by fs n facebook, sms, telp or chat with YM
Gak bias disebutin 1 1, yang pasti banyak banget, dari temen2 OJTers PLN, SRO n Sinaga family, Tanjungpandan CreW, muka BataK Jogja, konco2 GMH 104, bocah2 Puerto Rico bahkan GP GPIB

Tepi tetep aza…ada orang-orang tertentu yang aq harapkan ‘mengucapkan’ tapi justru melupakan…
Mungkin amnesia mereka...


I Love U so much



Labels: , , ,

...baca selanjutnya...

Posted by ~ d'meL ~ @ 12:40:00 PM
0 Comments
Links to this post

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

...mungkinkah keajaiban akan datang…

orang yG Lg OnLine

Photo d'meL


naME: ~ d'meL ~
poSISI noW: Tg.Pandan, beliTUNG, Indonesia
goresan hati dalam setiap langkah kehidupanku
selanjutnya ttg d'meL...
contact me:
elforeni [at] gmail.com | mY FrienDSteR | BLoG ag@IN
Chat with d'meL:
Dwi Meilani Naibaho's Facebook profile

Last Posts

"Tunas Harapan"
MinTa ~ CaRi ~ KetoK
EQ, IQ ato SQ...????
MENYALAKAN KEMBALI API
Renungan CinTa
Babi vs Sapi
LOVELOVELOVE
Aplikasi Beasiswa
Percaya gak percaya...!!!!!!
26 Langkah KehiDuPaN

ur CommenT

Archive

February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
October 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008

Archive


mY FriEnDs


Time & Date



Pay Per Click Management
Pay Per Click Management

Links

Blog Tutorial

PageRank Checker

Free Humming Bird MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia http://edittag.blogspot.com

Life is Such a Wonderful Thing

BlogFam Community

Powered by Blogger

Subscribe to
Posts [Atom]

Add to Technorati Favorites
Who links to me?
~mY BloG DireCtory~
Cell Phones
Cell Phones

Credits 2

[ Layout ]
VICKYS.com.br
VICKYS.com.br

[ Powered by ]